Pfisterbrote aus reinem Natursauerteig – Genuss bis zum letzten Scherzl
Ob als nahrhaftes Frühstück, als Snack zwischendurch oder als klassische Brotzeit am Abend, die Kundinnen und Kunden der Hofpfisterei haben die Wahl zwischen vielen verschiedenen Öko-Bauernbroten. Von herzhaft-nussig bis saftig-mild ist für jeden Geschmack etwas dabei – und allen gemeinsam ist die kräftige Kruste und die saftige Krume.
Verbunden mit einer fast 700-jährigen Geschichte schlägt die Hofpfisterei eine Brücke zwischen Tradition und Zukunft, denn ihre traditionelle Brotherstellung und ihr zukunftsorientiertes Engagement stehen für einen sorgsamen Umgang mit der Natur und deren Ressourcen. Schon seit jeher hat sich die Hofpfisterei dem Umweltschutz verschrieben. Sie verfolgt einen konsequent ökologischen Weg und feierte dabei bereits im Jahr 2022 ihr 40-jähriges Öko-Jubiläum.
Der Öko-Pionier aus München legt großen Wert auf eine natürliche Herstellungsweise und nimmt sich dafür noch reichlich Zeit. Im Mittelpunkt steht die handwerkliche Kunst der Pfister-Bäcker. Sie führen den Teig mit einer Reifezeit von 24 Stunden und backen ihn bei milder Hitze, was für die kräftige Kruste und saftige Krume sorgt. In den reinen Natursauerteig kommen nur Mehl aus der eigenen Bio-Mühle und Wasser sowie Gewürze, Ölsaaten und je nach Sorte eben das gewisse Extra.
Der Klassiker und die beliebteste Brotsorte der Hofpfisterei ist die Pfister Öko-Sonne, ein besonders knuspriges Roggenbrot mit 90 Prozent Roggen- und 10 Prozent Weizen-Anteil und gemahlenen Sonnenblumenkernen, das im Steinbackofen gebacken wird. Der Pfister Öko-Frankenlaib ist ein gewürztes Roggenbrot, kräftig im Geschmack und besteht aus 93 Prozent Roggen und 7 Prozent Weizenmehl. Der hellere Schwabenlaib, nur leicht mit Brotgewürzen verfeinert, spricht dagegen alle an, die es etwas milder mögen. Das Pfister Öko-Walnussbrot eignet sich bestens, um seine Liebsten mit einer ganz besonderen Brotsorte zu verwöhnen, mit Walnussstücken und Honig verfeinert. Traditionell urig, aus hoch ausgemahlenen, dunklen Mehlen gebacken ist das Bauernbrot dunkel, ein Roggenmischbrot, die richtige Wahl, wenn es einmal etwas besonders Deftiges sein soll.
Beim Genuss aller Pfister Öko-Bauernbrote kann man sich sicher sein: Die Rohstoffe stammen aus ökologischer Landwirtschaft, die Brote bestehen aus reinem Natursauerteig und werden ohne künstliche und chemische Zusatzstoffe gebacken. Die Hofpfisterei nimmt sich Zeit für die natürliche lange Reifung des Natursauerteigs und für den langsamen, aufwändigen Backvorgang. Durch die lange Backzeit behalten alle Brote mehrere Tage ihren frischen Geschmack – bis auch das letzte Scherzl verspeist wurde. Da schmeckt es gleich doppelt so gut! Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch, Ihre Hofpfisterei, der Bauernbrotspezialist aus Bayern und Öko-Pionier seit 1982!
Genuss und Natürlichkeit – Ihre Hofpfisterei
Mit ungefähr 140 eigenen Filialen in Bayern, Baden-Württemberg und Berlin, vielen Wiederverkaufsstellen im Einzelhandel und dem Onlineshop stehen Ihnen vielfältige Möglichkeiten für den Bauernbrot-Einkauf zur Verfügung.
Nähere Infos hierzu und die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie auf unserer Website www.hofpfisterei.de/Verkaufsstellen