Wertvolle Wildkräuter

​Nun sprießen sie wieder, die Wildkräuter in der Natur. Von Bärlauch (Bild)  bis Gänseblümchen sind unzählige Kräuter geeignet, sie in die Küche zu integrieren.

Wie wertvoll heimische wildwachsende Kräuter auch für die Gesundheit sein können, zeigt der Ayurveda-Arzt Dr. Switzer, der in seinen Kuren, die er seinen Patienten zusammenstellt, Wildkräutercocktails integriert.

Wie wichtig es ist, die Vielfalt der Natur auf der Welt zu bewahren, beschreibt der österreichische Arzt Martin Grassberger in seinem Buch „Das leise Sterben“. Leicht verständlich und eindrucksvoll beschreibt das Buch die ökologischen Herausforderungen unserer Zeit, die unter anderem durch das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat entstehen und zeigt hoffnungsvolle Ansätze, mit biologischem Landbau degradierte Böden wieder herzustellen und die Ernährungssicherheit zu verbessern. 

 

28. März 2022