GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Apfel-Punsch für kühle Tage
Sorgt für gemütliche Stimmung: warmer Apfelsaft mit frischgepresstem Orangensaft, Zimtstangen und Sternanis, pikant gewürzt mit Limetten, Orangenschale und Limetten-Sirup.
Zutaten
für 8 Gläser
1,5 l Apfelsaft
1 Orange
4 Zimtstangen
4 Sternanis
1 Limette
1 Apfel
2 EL Limetten-Sirup
8 TL Rosinen
Zeit: Vorbereitung: 15 Minuten | Erwärmen: 15 Minuten
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
QC75E03
Anleitung

Vorbereitung
Zuerst alle Zutaten bereitstellen.
Den Apfelsaft zusammen mit Sternanis und Zimtstangen in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.

Zubereitung
Apfel waschen, mit der Schale halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Kerngehäuse ausstechen.
Die Apfelscheiben zum Punch geben und ein paar Minuten mit erwärmen.

Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
Etwas von der Orangenschale abreiben.
Orange auspressen.
Den Punsch ca 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.
Sternanis und Zimtstangen aus dem Punsch entfernen.
Die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft zum Punsch geben.
Den Punsch mit dem Limettensirup süßen.

Servieren

Weitere Apfel-Rezepte
Rezept Apfel-Sauerkraut-Suppe
Rezept Apfel-Küchlein
Rezept Mini-Apfel-Taschen
Rezept Apfel-Rührkuchen
Rezept Apfel-Porridge
Rezept Karramelisierte Apfelschnitze
Rezept Apfel-Punsch