Rezept: Apfel-Punsch für kühle Tage

Sorgt für gemütliche Stimmung: warmer Apfelsaft mit frischgepresstem Orangensaft, Zimtstangen und Sternanis, pikant gewürzt mit Limetten, Orangenschale und Limetten-Sirup.

 

Zutaten

für 8 Gläser

1,5 l Apfelsaft
1 Orange
4 Zimtstangen
4 Sternanis
1 Limette
1 Apfel
2 EL Limetten-Sirup
8 TL Rosinen

 

Zeit: Vorbereitung: 15 Minuten | Erwärmen: 15 Minuten

Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann

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Anleitung

Vorbereitung

Zuerst alle Zutaten bereitstellen.

Den Apfelsaft zusammen mit Sternanis und Zimtstangen in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.

 

 

 

 

Zubereitung

Apfel waschen, mit der Schale halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Das Kerngehäuse ausstechen.

Die Apfelscheiben zum Punch geben und ein paar Minuten mit erwärmen.

 

Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

Etwas von der Orangenschale abreiben.

Orange auspressen.

Den Punsch ca 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.

Sternanis und Zimtstangen aus dem Punsch entfernen.

Die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft zum Punsch geben.

Den Punsch mit dem Limettensirup süßen.

Servieren
 
1 Teelöffel Rosinen in jedes Glas geben.
 
Apfelpunsch mit den  Apfelscheiben in Gläser füllen.
Die Gläser mit den Limettenscheiben dekorieren und heiß servieren
10. September 2025