Autoren für Quell

Zum Tag der Autoren stellen wir Ihnen einige der Quell-Autoren vor.

Andrea Tichy ist Volkswirtin und Journalistin. Seit mehr als 30 Jahren beschäftigt  sich die Quell Chefredakteurin und Verlegerin mit dem Thema Nachhaltigkeit. Ihr Interesse an diesem Themenfeld hat Andrea Tichy  im Laufe der Zeit in unterschiedlichen journalistischen Formaten umgesetzt. Vor fünfzehn Jahren gründete sie die Zeitung Quell und das Internetportal www.quell-online.de. Eines ihrer Spezialgebiete ist lebendiges Wasser.

Martina Guthmann  verantwortet  bei Quell die Berichterstattung zu Trends – wie zum Beispiel die regelmäßige Leserbefragung, sie schreibt über Innovationen von Visionären und Pionieren – wie zum Beispiel im Bereich Gemeinwohlökonomie –  und gibt Tipps zum nachhaltiges Reisen und Freizeitvergnügen.

Monika Frei-Herrmann studierte Grafik und Fotografie an der Folkwang-Schule in Essen. Sie ist spezialisiert auf das Gestalten von Medien und verantwortete  lange Jahre die grafische Gestaltung der Produkte des Quell-Verlags. Monika Frei-Herrmann lebt und arbeitet in Köln. In unserer Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Schritt für Schritt kocht und fotografiert sie jeden Schritt eines Rezepts: von den Zutaten, den Vorbereitungen, dem Kochen bis zum fertigen Gericht. Daraus entstand die Idee zum Kochbuch „Mein kulinarisches Erbe“.

Elisabeth Menzel sagt über sich selbst: „Ich bin von Beruf Geschichtenerzählerin“. Ihr großes Vorbild: die schwedische Kinderbuchautorin Astrid Lindgren. In Ravensburg studierte Menzel (Jahrgang 1981) Medien- und Kommunikationswirtschaft mit Schwerpunkt Journalismus. Ihr Volontariat und die ersten Jahre als Redakteurin absolvierte sie beim Südwestrundfunk (SWR) in Baden-Baden. Es folgten Stationen in Offenburg beim Kresse & Discher Medienverlag sowie 10 Jahre als Pressesprecherin und Texterin bei der WALA Heilmittel GmbH in Bad Boll. Inzwischen schreibt sie ihre Geschichten als freie Journalistin. Ihre liebsten Themen handeln von Wildkräutern, integrativer Medizin, von Umweltschutz, Nachhaltigkeit und biologischer Landwirtschaft.

 

 

15. November 2021