GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Apfel-Rührkuchen
Leichtes Kuchenrezept für Backanfänger.
Hier gilt wirklich, es kann nichts schief gehen. Alle Teig-Zutaten gut verrühren, in die gebutterte Backform, Äpfel dazu – ab in den heißen Backofen. Nach 45 Minuten Kuchen abkühlen, dekorieren und den Kuchentisch decken.
Lecker zum Rührkucken ist frisch geschlagene Sahne oder eine heiße Vanillecreme.
Zutaten
- für einen Kuchen:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 Äpfel
- Sirup oder Crema
- Puderzucker
- Butter und Semmelbrösel
Zeit: Vorbereitung: 30 Minuten | Backen: 45 Minuten | Abkühlen: ca 1 Stunde
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
QC75
Anleitung

Vorbereitung
Die Zutaten bereit stellen:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Schnitze zerteilen und diese in kleine Stücke. Die Apfelstücke mit etwas Zucker bestreuen.
Butter, Zucker und Mehl abwiegen.

Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Das halbe Päckchen Backpulver zugeben.


Backen

Servieren

Weitere Apfel-Rezepte
Rezept Apfel-Sauerkraut-Suppe
Rezept Apfel-Küchlein
Rezept Mini-Apfel-Taschen
Rezept Apfel-Rührkuchen
Rezept Apfel-Porridge
Rezept Karamelisierte Apfelschnitze
Rezept Apfel-Punsch