Fit mit natürlichem Jod
„Künstliches“ Jod ist schwer zu dosieren
Worin besteht die Gefahr, wenn sich Jod aus industrieller Herstellung in unkontrollierbaren Mengen in Brot, Fleischprodukten oder Futtermitteln (und darüber in Milchprodukten, Eiern und Fleisch) versteckt? Dieses künstliche Jod ist nicht nur schwerer zu verwerten, es entzieht sich auch der Dosierungskontrolle durch den Verbraucher. So konnte es geschehen, dass eine gewisse Jodangst um sich griff. Diese jedoch bezeichnet die Deutsche Gesellschaft für Endokrinologie (DGE) als „irreführend und verantwortungslos“ und spricht von geschürter „Jodangst“. Sie führe zu einem Meiden von Jod und langfristig zu einer „Jodmangelepidemie“. Jodempfindliche haben jedoch die Erfahrung gemacht, dass es ihnen gut tut, bewusst auf Jodsalz pur oder in Lebensmitteln zu verzichten und natürlichen Jodquellen den Vorzug zu geben. Von zentraler Bedeutung ist also der verantwortungsvolle und bewusste Umgang mit Jod. Der Internist Dr. Bernd Rieger schreibt in seinem Ratgeber „Die Schilddrüse“: „Ein erfülltes Leben ist ohne eine gesunde Schilddrüse sehr schwer und nur gegen große Widerstände zu erreichen“.
Natürliches bioverfügbares Jod
Natürliches Jod steckt in großen Mengen in Algen oder in Fisch, in mäßigen Mengen in fettem Käse; nur Spuren davon finden sich in Brokkoli, noch weniger in Nüssen. Wieviel Algen passen aber in unseren wöchentlichen Speiseplan? Wieviel Meer-Fisch kann man in Anbetracht der Plastifizierung der Meere und des Quecksilbergehalts im Fisch noch bedenkenlos essen? Was macht mehr Sinn: eine Flasche JodNatur täglich oder über ein Kilo Cashew-kerne ? Die einfachste und – ganz nebenbei auch kalorienärmste – Methode, seinen Körper optimal mit bioverfügbarem Jod zu nähren und zu verwöhnen, ist zweifelsohne die über jodhaltiges Wasser. So empfahl schon der große Heiler Paracelsus seinen Patienten das Trinken von jodhaltigem Mineralwasser. JodNatur von St. Leonhards besteht aus der artesischen St.Georgsquelle und einer jodhaltigen Sole im Verhältnis 54:1. Die wertvolle Sole stammt aus den Überresten des Urmeeres. Es bedeckte vor rund 230 Millionen Jahren den Chiemgau und ist noch heute in Ruhpolding unter einer gewaltigen Gesteinsschicht aus Marmor vorhanden. Dieser Schatz beinhaltet alle ursprünglichen Mineralien und Spurenelemente in ihrem ganzheitlichen Zusammenspiel. Um den menschlichen Stoffwechsel optimal zu unterstützen, empfehlen Experten, pro Tag eine Flasche JodNatur zu trinken. Diese enthält rund 125 μg Jod. Die spürbare Wirkung von JodNatur zeigt sich – wie bei Nahrungsergänzungen üblich – nach einigen Wochen und in der individuellen Eigenwahrnehmung. Sicher, praktisch und genau dosiert ist JodNatur die perfekte Verbindung der Urelemente Wasser, Jod und Salz. QC61W03
Wie an der See
JodNatur zuhause wie Urlaub am Meer
Jodhaltige Luft und Anwendungen mit Meeresschlamm – die Thalasso-Therapie gilt als wahrer Jungbrunnen. Das Reizklima der Seeheilbäder wirkt als Klima- Therapie, besonders empfohlen bei Asthma, Hauterkrankungen, Schleimhautentzündungen und Erschöpfung. Als Ersatz oder als Verlängerung des Urlaubs am Meer kann JodNatur dazu beitragen, die Sehnsucht nach Meer zu stillen.
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Bildnachweis: Jennifer Kalisch