Pfister Öko-Haferkorn
Über die hohem Qualitätsstandards und die Vielfalt der Natursauerteigbrote der Hofpfisterei finden sich zahlreiche Beiträge auf www.quell-online.de.
Seit Oktober 2024 wird das Sortiment der Hofpfisterei durch das neue Pfister Öko-Haferkorn ergänzt – eine Kombination aus reinem und mindestens 24 Stunden gereiften Natursauerteig mit satten 18% Haferflocken, darüber hinaus mit Ackerbohne und Leinsamen. So entsteht ein kerniges, leicht nussiges & mildes Bauernbrot. Wie bei allen Pfister Öko-Bauernbroten ganz ohne künstliche und chemische Zusatzstoffe jeglicher Art.
Die Haferflocken überzeugen nicht nur durch ihre regionale Herkunft, sondern sind auch eine gute Ballaststoffquelle. Die Ackerbohne – auch als Feldbohne bekannt – ist eine heimische Hülsenfrucht und punktet zum einen als pflanzliche Proteinquelle, sorgt zum anderen durch den Anbau als Zwischenfrucht aber auch für gesunde Böden. Damit dient die Ackerbohne in der ökologischen Landwirtschaft als natürlicher Dünger. Außerdem ist das neue Pfister Öko-Haferkorn mit dem Naturland Fair Siegel ausgezeichnet. Dieses steht für einen verantwortungsvollen Einkauf und garantiert ökologischen Landbau, soziale Verantwortung und faire Erzeugerpreise.
Durch den milden Geschmack ist das Pfister Öko-Haferkorn vielseitig einsetzbar und ein echter Allrounder, egal ob Zuhause oder unterwegs, zum Frühstück, mit Aufstrichen aller Art oder mit Wurst, z.B. von der hauseigenen Öko-Metzgerei Landfrau, und Käse zu einer deftigen Brotzeit. Das Pfister Öko-Haferkorn – der vegane Bauernbrotgenuss mit der Extraportion Ballaststoffen und Proteinen für eine bewusste Ernährung ist in allen Hofpfisterei Filialen in Süddeutschland, im Onlineshop und bei ausgewählten Partnern des Natur- & Feinkosthandels erhältlich.