Nachhaltig regional genießen und Inspirationen für Reisen tanken

Nachhaltige Ernährung trifft nachhaltiges Reisen – auf dem Adolphshof gibt es nicht nur Leckereien aus der Region, sondern auch Inspirationen zum bewussten Reisen.
 
So stellte Julia-Maria Blesin ihr Buch „Green travelling“ vor, dass es auch anders geht. Ob Wanderurlaub, Radtour oder Campingtrip, zu Fuß, mit Rad, Zug, Boot, Zelt oder Campingbus: Die Autorin und Nachhaltigkeitsbloggerin hat jede Menge Ideen im Gepäck, die ganz einfach umzusetzen sind und Lust auf nachhaltiges Reisen machen.

Der Demeter-Betrieb Gut Adolphshof versorgt durch seine solidarische Landwirtschaft heute rund 260 Haushalte in Hannover und der Region mit Lebensmitteln. Es gibt ein Streuobstwiesen-Café mit bio-regionalen Leckereien aus dem Hofladen. Zudem gibt es um den Hof wertvolle Wildkräuter zu entdecken.

weitere Beiträge über Kluge Biobauern, und über  das nachhaltige Reisen mit gutem Gefühl  sowie über gelungene Symbiosen zwischen Biolandwirtschaft und Tourismus

Mehr über das Buch „Green travelling“ von Julia-Maria Blesin:  »Green Travelling. Einfach nachhaltig reisen: Urlaubsziele & Planung von A bis Z«, 192 Seiten,  ISBN: 978-3-96238-283-4, 17 Euro /