Süßes mit gutem Gewissen

Süße Leckereien schmecken noch besser, wenn sie ohne Zusatzstoffe, biologisch, fair gehandelt und von höchster Qualität sind.

Die Hofpfisterei hat auch an ihre Feinbackwaren den höchsten Reinheitsanspruch. Mit ihren wärmenden und stärkenden Gewürzen, Trockenfrüchten und Nüssen beinhalten. Stollen, Lebkuchen und Früchtebrot der Öko-Bäckerei mit langer Tradition genau das, was Körper, Geist und Seele in der kalten Jahreszeit brauchen – vorausgesetzt, sie sind nicht mit fragwürdigen Zusatzstoffen versetzt.

Schokolade fair und bio ist Schokolade aus Bayerisch-Schwaben, eigentlich für seine herzhafte und vielseitige Küche bekannt:  Die in dritter Generation familiengeführte Schokoladenmanufaktur Lanwehr in Illertissen verwöhnt Schokofans bereits seit 1927 mit feinster, schokoladiger Handwerkskunst basierend auf Traditionsrezepten. Schokolade und Trüffel. Letztere werden dabei aus erlesenen Fairtrade-Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Wer seine Schokolade selbst herstellen will, kann sich beim dreistündigen Schokoladenworkshop „Fairness und Schokolade“, in der Umweltstation Mooseum in Bächingen, selbst als Konditor versuchen. Dabei lernen Familien alles rund um Herkunft, Herstellung und Fairness und kreieren ihr eigenes, schokoladiges Meisterwerk.

Und bei der Firma Keimling gibt es weihnachtliche Leckereien in Rohkostqualität.

Bild: Keimling Naturkost Pralinen

 

29. November 2021