„Cold-Brew“ für hochwertige Tees

Cold Brew Tee ist Tee, der kalt aufgegossen werden kann. Die Zubereitung ist einfach: Man gibt den Tee in ein Gefäß, übergießt ihn mit kaltem Wasser und lässt ihn nach Packungsanweisung ziehen. Die Ziehzeit ist meist länger als üblich, da sich die Aromen in kaltem Wasser langsamer herauslösen. Bitter- und Gerbstoffe lösen sich dagegen nur bei höheren Temperaturen. Cold Brew Tee schmeckt deshalb milder, die Inhaltsstoffe behalten durch die schonendere Zubereitung ihre Wirkung noch besser.

Das gilt ganz besonders für hochwertige Tees wie den Griechischen Bergtee und den Zistrose-Tee.

Die Inhaltsstoffe des griechischen Bergtees gehören zu den so genannten Adaptogenen. Sie helfen dem Körper, auf Stressauslöser richtig zu reagieren und tragen so zu einer Normalisierung der Körperfunktionen bei. Traditionell wird er in Griechenland mit Zitrone verfeinert – als Kaltgetränk im Sommer ein Hochgenuss. Auf sonnendurchfluteten Lichtungen des Olymp pflückt eine Mannschaft von jungen und älteren Menschen den griechischen Bergtee (Sideritis Scardica) Dabei hilft die gelobte Natur des Mikroklimas – Verdunstungen vom Meer gelangen bis in die höheren Regionen des Olymps, spenden Feuchtigkeit und unterstützen in vielerlei Hinsicht die Pflanzen, um diesen unnachahmlichen Geschmack zu entwickeln. Mehr Infos über Griechischen Bergtee 

Auch der Zistrose Tee aus dem Quell-Shop eignet sich für die Cold Brew Methode: Cistus Incanus, die Zistrose, ist ein uraltes griechisches Heilkraut. Das Wichtigste an der immergrünen Pflanze ist das Harz (Ladanum), das sich an den grau behaarten Blättern bildet. Früher wurden zur Gewinnung des Harzes Ziegen und Schafe durch die Macchia getrieben. Das Harz blieb am Fell hängen und wurde von dort herausgekämmt oder nach dem Scheren herausgekocht. Heute werden von der Pflanze alle Pflanzenteile geerntet – Blätter, Stiele und Blüten – die dann nur noch sonnengetrocknet werden. Die wertvolle Pflanze in Rohkostqualität wächst auf der Halbinsel Chalkidiki  ganz natürlich auf silikat- und magnesiumreichen Böden.mehr über Zistrose-Tee

´Hintergrund-Wissen

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