Der ZirbenBrottopf des Münchner Unternehmens Lirutti Holzkultur ist ein funktionales Highlight für jede Küche. Seit jeher war die Aufbewahrung von Brot oder Getreide in Zirben/
Arvenholzbehältnissen ein bewährtes Mittel, um Schimmel vorzubeugen. Denn durch das Enzym Pinosylvin, das im Zirbenholz von Natur aus in hoher Konzentration enthalten ist, werden Keime davon abgehalten, dass sie sich bilden oder ansiedeln können. Der ZirbenBrottopf besteht aus einer Schale mit Deckel, der sich auch wunderbar zum Servieren des Brotes eignet. Wie bei allen Produkten von Lirutti-Holzkultur gibt es auch hier keine Leimfuge. Das hat den Vorteil, dass keine Ausdünstungen aus dem Kleber ins Brot gelangen können. Der designgeschützte ZirbenBrottopf wird von Hand aus einem einzigen Stück Zirbenholz gefertigt. Die Brotdose gibt es in drei Größen – für Singlehaushalte bis Großfamilien.
Jeder Brottopf ist ein Unikat.
www.lirutti-holzkultur.de

QC59F01

Ausgewählte Produkte von Lirutti sind auch im www.quell-shop.de erhältlich.

Bildnachweis: Stephan Hoeck

Weiterer Artikel zu Lirutti:

Geschenke aus der Natur