Spezialitäten aus dem Trentino – Snacks aus Trentiner Äpfeln

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Die Provinz Trentino im Norden Italiens ist geprägt durch bewaldeten Gebirgslandschaften, Hochebenen mit  ausgedehnten Weideflächen für Almwirtschaften und etliche Seen eiszeitlichen Ursprungs.

Rund um den Anbau und die Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln ist das Trentino der ideale Ort. Denn: In der Region werden sämtliche Tätigkeiten, die Themen wie Nachhaltigkeit, Respekt gegenüber der Umwelt, die Lebensqualität oder das Wohlbefinden der Menschen betreffen, sehr ernst genommen.

Mauro Casotto, Direktor von Trentino Sviluppo, Gesellschaft für Wirtschaftsförderung der Region Trentino, erklärt: „Nicht umsonst war und ist das Trentino in den letzten 20 Jahren unter den Top 3 Regionen Italiens, was die Lebensqualität betrifft. Dank der wichtigen und strengen Vorschriften unserer lokalen Regierung und der Investitionen privater und öffentlicher Stellen in die Lebensmittelqualität, gibt es immer mehr Bio-Produkte im Trentino, die nicht nur innerhalb Italiens sehr beliebt sind.

Immer mehr Kunden  aus Deutschland kaufen direkt bei den Bio-Direktvermarktern im Trentino. Einige der Bio-Anbieter möchte Quell besonders empfehlen.

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Das Trentino ist seit jeher berühmt für seine Äpfel. Das Familienunternehmen A.D. Chini produziert schon seit 1988 Snacks aus Trentiner Äpfeln und anderen Früchten des Val di Non, zum Beispiel Fruchtriegel oder Apfelchips. Im Zentrum steht dabei ihr eigenes Reinheitsgebot: Nur Äpfel, ausgewählte Früchte und sonst nichts.

 

Fotos: A.D. Chini & Trentino Sviluppo S.p.A.

5. Juli 2021