Die wohltuende Wirkung von Bio-Jogurt

Quell im Gespräch mit Andreas Bertsch, Jogurt- Experte bei der Andechser Molkerei Scheitz.

DER EXPERTE: Andreas Bertsch,  Lebensmitteltechnologe bei ANDECHSER NATUR

 

 

Quell: Was macht den ANDECHSER NATUR Bio-Jogurt mild so besonders?
Andreas Bertsch: Das liegt an den natürlichen Bio-Rohstoffen und an der unvergleichbaren Her- stellungsweise. Der Bio-Jogurt wird mit einem außer- gewöhnlichen Reifeverfahren hergestellt. Er darf dreimal länger reifen als die meisten anderen Jogurts. Diese natürliche und schonende Verar- beitung verfeinert den besonderen Geschmack.

Quell: Wie funktioniert das genau?
Andreas Bertsch: Wir geben unseren Jogurt Genuss- kulturen Lactobacillus acidophilus und Bifidobak- terium bifidum mindestens 30 Stunden Zeit zum Reifen. Nur so können sie ihre Wirkung voll entfal- ten. Es entsteht ein Jogurt, der sich durch eine be- sonders cremige Konsistenz und einen frischen, vollmundigen, milden Geschmack auszeichnet. Darüber hinaus bilden die beiden nützlichen Milch- säurebakterien, die als Jogurtkultur verwendet werden, die für den menschlichen Organismus besser verwertbare rechtsdrehende Milchsäure.

Quell: Worin besteht die wohltuende Wirkung von Bio-Jogurt?
Andreas Bertsch: Die gesundheitsfördernden Eigen- schaften von fermentierten Produkten sind wissen- schaftlich anerkannt und zeigen sich in vielerlei Hinsicht. Die enthaltenen Milchsäurebakterien kön- nen etwa dazu beitragen, eine günstige Zusammen- setzung der Darmflora aufzubauen und zu erhalten. Und eine gesunde Darmflora steht auch in engem Zusammenhang mit einer intakten Immunabwehr. Denn das Mikrobiom im Darm, das die Vielfalt unse- rer Mikroben bezeichnet, entscheidet mit, wie gesund wir sind. Es umfasst – von Fachleuten geschätzt – rund 38 Billionen Bakterien, Viren und Pilze, die uns besiedeln und nützlich sind. Das sind so viele Mikroben wie etwa 5.000-mal die Zahl aller Menschen auf der Erde und ein Vielfaches mehr als es Sterne in der Milchstraße gibt. Jogurt ist also ein wahres Kraftpaket. Er liefert außerdem hochwerti- ges Eiweiß, Calcium und etwa Vitamin B2. Bio- Milchprodukte punkten zudem mit höheren Werten an Omega-3-Fettsäuren und an konjugierter Linol- säure, die auf die natürliche Futteraufnahme der Kühe mit verschiedensten Wiesengräsern, Klee- arten und Kräutern auf der Weide hinweist.

Quell: Also hat man ein besseres Bauchgefühl… Andreas Bertsch: … ja, mit dem Genuss des Bio- Jogurts von ANDECHSER NATUR erhält man eine Kombination aus wertvollen Inhaltsstoffen, ein unverwechselbares Genusserlebnis und das gute Gefühl der bewussten Entscheidung für ein einzigartiges Bauchgefühl.

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