Bio-Spezialitäten aus dem Trentino – Trentiner Bio Weine

Trentino-Bild „Trentino Sviluppo S.p.A.

Die Provinz Trentino im Norden Italiens ist geprägt durch bewaldeten Gebirgslandschaften, Hochebenen mit  ausgedehnten Weideflächen für Almwirtschaften und etliche Seen eiszeitlichen Ursprungs.

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Rund um den Anbau und die Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln ist das Trentino der ideale Ort. Denn: In der Region werden sämtliche Tätigkeiten, die Themen wie Nachhaltigkeit, Respekt gegenüber der Umwelt, die Lebensqualität oder das Wohlbefinden der Menschen betreffen, sehr ernst genommen.

Mauro Casotto, Direktor von Trentino Sviluppo, Gesellschaft für Wirtschaftsförderung der Region Trentino, erklärt: „Nicht umsonst war und ist das Trentino in den letzten 20 Jahren unter den Top 3 Regionen Italiens, was die Lebensqualität betrifft. Dank der wichtigen und strengen Vorschriften unserer lokalen Regierung und der Investitionen privater und öffentlicher Stellen in die Lebensmittelqualität, gibt es immer mehr Bio-Produkte im Trentino, die nicht nur innerhalb Italiens sehr beliebt sind.

Immer mehr Kunden  aus Deutschland kaufen direkt bei den Bio-Direktvermarktern im Trentino. Einige der Bio-Anbieter möchte Quell besonders empfehlen

 

Pojer e Sandri

An den Hängen des Valle di Cembra im idealen mediterranen Klima produzieren Pojer e Sandri Wein nach uralten Verfahrensweisen in seiner natürlichsten Form. Die Winzerei versteht ihr Handwerk im Einklang mit der Natur und der Trentiner Tradition. Das Herzstück: „Zero Infinito“ – ein BIO-Wein ohne chemische Zusätze sowie ohne die im BIO-Anbau erlaubten natürlichen Präparate wie Kupfersulfat, gekeltert aus handverlesenen und unbehandelten Trauben.

Bilder: Pojer e Sandri

Trentino-Bild „Trentino Sviluppo S.p.A.

 

19. Juli 2021
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