Mit Sonnentor Obst und Gemüse haltbar machen – Gewinnchance !

Einlegen und Fermentieren sind althergebrachte Techniken zum Haltbarmachen von Obst oder Gemüse. Richtig zubereitet hält das Eingelegte ungekühlt monatelang – das spart Energie und Platz im Tiefkühlschrank! Von SONNENTOR gibt es dafür spezielle Gewürzmischungen:

Mit dem Einlegegewürz kann jedes Gemüse in Essig eingelegt werden. Besonders gut klappt das mit festen Sorten wie Zwiebeln, Bohnen, Karotten, Paprika, Radieschen, Rote Beete oder Zucchini. Für den feinen Geschmack sorgen unter anderem Senfkörner, Ingwerstücke, Koriander, Fenchel und Dill. 

Das Kimchi-Gewürz mit Paprika, Knoblauch, Zwiebelstücken, Chiliflocken und Ingwer ist die beste Gewürzmischung fürs Fermentieren. Egal ob Chinakohl, Rettich, Karotten, Kraut oder Radieschen – während des Fermentations-Vorgangs werden die Kohlehydrate zu Milchsäure abgebaut. Dadurch sinkt der pH-Wert, das Gemüse wird sauer und damit lange haltbar. 

Das Kompott-Gewürz aus Zimt, Kardamom, Sternanis und Nelken verfeinert und konserviert alles Fruchtige. Einmachgläser mit Drahtbügelverschluss sind für jede Art des Konservierens geeignet.

SONNENTOR verlost 10 Sets zum Einmachen von Obst und Gemüse. Mit den drei neuen Gewürzen und mit zwei Einmachgläsern – je 1 x 0,5 Liter und 1 x 1 Liter -, Informations-Folder und Rezeptkarten.

TEILNAHME Schreiben Sie uns an info@quell-online.de oder per Post :Redaktion Quell Saalgasse 12 60311 Frankfurt

KENNWORT SONNENTOR
EINSENDESCHLUSS 15. Oktober 2024 

 

QC73F03