Kochbücher „Ayurveda – eine kulinarische Reise“ zu gewinnen

Die Stärkung des Immunsystems ist aktuell wichtiger denn je. Wer seinen Körper auf natürliche Weise vor Viren und anderen Krankheitserregern schützen möchte, ist bei Ayurveda richtig. Die indische Heillehre setzt bei der Immunsystemstärkung auf ein vitaminreiches, antibakterielles und antivirales Ernährungskonzept – zum Beispiel in Form von Power-Drinks. Ayurvedische Kräuter- und Gewürz-Elixiere, die sich auch hierzulande einfach nachmixen lassen, aktivieren die „Ojas“ ­– eine körpereigene Lebensenergie, die das ganzheitliche Wohlgefühl und insbesondere die körpereigene Abwehr maßgeblich verantwortet.  Fit Reisen, führender Anbieter von authentischen Ayurvedakuren, hat sich bei seinen Ayurvedahotel-Partnern in Indien und Sri Lanka umgehört und verrät die besten Rezepte.

Zum Beispiel der  Virus-Stopper zum Trinken von Nikki’s Nest, dem Ayurveda-Resort im indischen Trivandrum mit eigener Herbal Beauty Clinic.

Virus-Stopper by Nikki’s Nest

  • 4 bis 5 Basilikumblätter
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer (Pulver)
  • 1 kleines Stück Ingwer und Knoblauch (nach Bedarf)
  • 250 ml Wasser (warm)

Alle Zutaten zusammenmischen und zeitnah genießen. Morgens und abends getrunken, schwören die Ayurveda-Experten von Nikki’s Nest auf die Kräuter-Gewürz-Mischung als Virus-Stopper.

Ayurveda, die „Lehre vom gesunden Leben“, stillt das Bedürfnis nach holistischem, nachhaltigem Wohlbefinden heute mehr denn je. 

Viele weitere Lieblingsrezepte der Chefköche der Ayurvedaresorts finden sich im Kochbuch „Ayurveda – eine kulinarische Reise“ . Das Buch lässt die Leser in die schmackhafte sowie heilsame Welt voller exotischer Speisen, Gewürze und Farben des indischen Subkontinents und Sri Lankas eintauchen. Neben 52 authentischen Rezepten, finden sich Tipps für ayurvedische Routinen sowie Porträts und Reiseinspirationen aus Asien und Europa, die Lust darauf machen, die ayurvedische Küche zu Hause auszuprobieren und diese ohne große Mühe, aber mit viel Genuss, in den Alltag zu integrieren. Es kommen bewusst Zutaten zum Einsatz, die auch hierzulande leicht erhältlich sind und den europäischen Gaumen nicht überfordern. Alle Arbeitsschritte sind einfach erklärt und eignen sich sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Hobbyköche.

„Ayurveda – eine kulinarische Reise“  kostet 19,90 Euro und ist über Fitreisen oder über Amazon erhältlich. ISBN: 978-3-00-064720-8

 

Und hier noch ein weiterer wertvoller Ayurveda- Tipp zur Stärkung des Immunsystems – die Zungenhygiene.