Step by Step

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei.

In unserer neuen Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Es ist ein Kochkurs für Neulinge, die bislang wenig Erfahrung mit dem Kochen gesammelt haben. Aber auch erfahrene Köchinnen und Köche können sich von den leckeren und erprobten Rezepten inspirieren lassen. Diese Rezepte sind fast so schnell zubereitet wie Fertig-Gerichte aber belasten den Körper nicht durch vermeidbare Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Emulgatoren oder Konservierungsstoffe.

Rezept – Vegetarisch:

Gemüsevariation

Eine Gemüseplatte ist nicht nur eine Augenfreude, sondern auch ein Gaumenschmaus. Frisches Gemüse, knackig zubereitet, behält sein volles eigenes Aroma, ist sehr bekömmlich und rasch zubereitet. Beim Einkauf sollten Sie auf jahreszeitliche Angebote aus der Region achten.

Zutaten: 500 g kleine Kartoffeln | 1 rote Paprika | 1 Chilischote oder Chilipulver | 1-3 Zucchini | 1 Brokkoli | 200g grüne Prinzessbohnen | Petersilie | Dill | Kümmel | Bratöl | Zitronensaft | Zitronenöl | Pfeffer | Salz
Zeit: Je Gemüse: Vorbereitung 5 Minuten | braten oder dämpfen: 5 Minuten | gesamte Zubereitungszeit: rund 30 Minuten

 

Rezept: 

Sauce Hollandaise

250 g Butter, 3 Eigelb, 3 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Butter zerlassen.

Eigelb mit Wasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und in einem heißem Wasserbad erwärmen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Fotos: Monika Frei-Herrmann

 

 

Buch-Tipp

Jeder Mensch isst anders
Bernd Meyer  | Monika Frei-Herrmann

Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen
Hardcover mit Spiralbindung,
64 Seiten mit vielen Bildern und Rezepten
ISBN 978-3-9812667-2-6
Quell Edition
Preis: 14,90 Euro
QC15E02
erhältlich im Quell-Shop

 

Portrait:

Monika Frei-Herrmann. Seit Jahrzehnten gehört Kochen und Genießen zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin. So wie Monika Frei-Herrmann das Gestalten von Medien von der Pike auf gelernt hat (Folkwang-Schule in Essen), so profund war auch ihre Ausbildung in Sachen Kochen. Für die neue Serie „Step by Step“ bündelt sie ihre Talente.

 

Portraitfoto: Sonja Herrmann

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