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Familien-Rezept: Badische Spätzle
In unserer Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Gezeigt wird in 12 Fotos wie klassische Spätzle selbst gemacht werden.
Kleine Variationen sind erlaubt und zeitgemäss. Im Ursprungsrezept meiner Großmutter gab es nur drei Eier. Dann ist das Rühren vom Teig, bis er Blasen wirft, echte Knochenarbeit. Es muss auch nicht der klassische Schneebesen sein. Zum Glück gibt es heute elektrische Hilfsmittel wie Handmixer oder Knethaken.
Badische Spätzle
Auch die Badischen Spätzle gehören in die Sammlung unserer Familienrezepte. Meine Mutter lernte es von ihrer badischen Schwiegermutter Pauline. Schon als Kinder haben mein Bruder und ich gerne beim Spätzle Kochen geholfen. Spätzle sind einfach zu machen, brauchen aber beim Rühren Kraft und Ausdauer. Beim Pressen mit dem Spätzlewolf dann noch einmal. Mit der leckeren Soße vom Kalbsragout oder in Butter aufgebackenen am nächsten Tag sind sie einfach köstlich und machen alle restlos glücklich.
Rezept für 4-6 Portionen
Zutaten:
für 4-6 Portionen: 400 g Mehl | 4-5 Eier | Salz | 2 dl lauwarmes Wasser
Zeit:
Rühren 30 Minuten | Kochen 30 Minuten.
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
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T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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