Schlankschlemmen mit schnellen Snacks

Wenn nach dem Abnehmen der Alltag eingekehrt ist, dann gilt es vor allem, das Erreichte zu halten.  Mit den leckeren Cremes und Pürees den goldenen Ernährungsregeln treu bleiben – auch dann, wenn es superschnell gehen soll oder wenn es keine Gelegenheit zum Kochen gibt. Denn die Snacks lassen sich überall mit hinnehmen. 

Avocado-Apfel-Püree

Zutaten:
6 TL Körnermischung (Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
1 Avocado
1 Apfel

Zubereitung:
Alles im Mixer pürieren, würzen mit Natursalz, Pfeffer aus der Mühle, anrichten auf einer Scheibe Roggenvollkornbrot. Mit Kresse oder Kräutern garnieren.

Thunfisch-Creme

Zutaten Creme:
100 g Thunfisch
3 TL Kapern
3 TL Zwiebel
5 Oliven
1 Avocado
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zutaten:
Roggenvollkornbrot
Blattsalate
2 kleine Tomaten, evtl. getrocknete Tomaten
Schnittlauch

Thunfisch mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Salat auf Roggenvollkornbrot mit der Thunfisch-Creme anrichten, mit Tomatenscheiben und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kichererbsen-Püree

Zutaten:
140 g Kichererbsen aus dem Glas
100 g Kräuter (Petersilie, Koriandergrün, Pfefferminze)
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
Pfeffer
Chili
heller Essig
2 EL Öl
Salz

Zubereitung:
Kichererbsen und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kräuter dazugeben und pürieren. Abschmecken mit Salz, Kreuzkümmel, getrocknetem Chili und Pfeffer. Ein paar Tropfen Essig. Mit Rosenblättern oder Kapuzinerkresse servieren.
Beilage: Salat und (geröstetes) Roggenbrot.

Fotos: Monika Fei-Herrmann

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