Kochkurs: Schlank kochen im Balance-Resort

Im Balance Resort Ifenblick in Balderschwang, einem kleinen Bergdorf auf 1.100 m Höhe im Allgäu, hat Quell-Grafikerin Monika Frei-Herrmann einen Kochkurs für metabolic balance® besucht. Bernd Meyer, der Küchenmeister und mb-Ernährungsberater, führte sie in die Feinheiten seiner Kochkünste ein. „Wir leben nach dem Motto: Aus der Region für die Region“ erklärte er den Kurs-Anwärterinnen. „Wir kochen mit natürlichen Rohstoffen, ohne Geschmacksverstärker“. 
Zum Abendessen kocht Bernd Meyer für jede Teilnehmerin individuell. „Wir sind hocherfreut über das, was wir auf unseren Tellern vorfinden. Es schmeckt köstlich und wir sind begeistert vom Kochkurs“, berichtet Quell-Fotografin Monika Frei-Herrmann.
Das Ergebnis der fotografischen Begleitung des Kochkurses ist das Rezeptbuch „Jeder Mensch isst anders – Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen“, das der Chefkoch des Ifenblick gemeinsam mit der Quell-Grafikerin Monika Frei-Herrmann im Quell-Verlag veröffentlichen konnten.

QC15E07

​Sinnlicher Genuss und Körperbalance im Ifenblick

Wenn unser Geschmackssinn aus der Balance kommt, merken wir recht schnell die Konsequenzen: Essen und Trinken, das unserer Körperchemie schadet, macht schlapp, krank und dick. Weil jeder Mensch anders ist und isst, gibt es nur ein Rezept, aus dem Teufelskreis wieder in sein körperliches Gleichgewicht zurück zu kommen: ein auf die Körper-Chemie zugeschnittener individueller Ernährungsplan. Nirgendwo lässt sich dieses in Balance-Kommen genussreicher und ganzheitlicher starten als im Balance-Resort Ifenblick im Allgäu. In gesunder Luft, in einer Landschaft, die zur Bewegung einlädt, in üppiger Natur lernt man wie von selbst zu erspüren, was der Körper braucht, um den Stoffwechsel wieder auf Touren zu bringen.

Foto: Monika Frei-Herrmann

QC20E06

7. November 2010

Während des entspannenden Aufenthaltes kann man in der offenen Küche des Hotels nicht nur nach seinen individuellen Bedürfnissen schlemmen, sondern auch nach der wirkungsvollen Metabolic Balance-Methode kochen lernen.

Küchenmeister Bernd Meyer und seine Tochter Christina haben Gerichte entwickelt, die sie gerne mit ihren Gästen teilen.

Buch-Tipp

Bernd Meyer, Monika Frei-Herrmann
Jeder Mensch isst anders
Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen

64 Seiten mit vielen Bildern und Rezepten
Hardcover in praktischer Spiralbindung mit Schutzfolie
Quell Edition
3. Auflage März 2011
ISBN 978-3-9812667-2-6
14,90 Euro

versandkostenfrei im Quell-Shop